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Houmous petits pois gingembre

Ce houmous vert pimpant est idéal pour égayer vos buffets printaniers ! L’astuce est dans la cuisson des petits pois que l’on stoppe quand ils sont juste attendris et encore vert pétant ! 💚💚💚

Un soupçon de gingembre citronné apporte de la fraîcheur. Elle n’est pas belle la vie ? 😋🌱🌷🌞

Une recette créée pour Pleiniors Mag. L’article complet “Printemps, on se met au vert !” est à découvrir ICI.

Pour 4 personnes :

  • Petits pois frais (ou surgelés) 350 g
  • Gingembre frais 1 cm (4 g)
  • Sel de Guérande
  • Poivre noir
  • Facultatif : basilic frais environ 6 feuilles

Je place les petits pois dans une casserole équipée d’un couvercle. Je les couvre d’eau et les fais cuire à frémissement jusqu’à ce qu’ils soient juste attendris. Je les égoutte en réservant l’eau de cuisson et les rince immédiatement sous un filet d’eau froide pour stopper la cuisson.

Je les place dans le bol d’un petit robot cutter avec le gingembre frais haché (et les feuilles de basilic), et mixe le plus finement possible. J’ajoute un peu d’eau de cuisson pour ajuster la texture à mon goût (entre purée

souple et pâte à tartiner épaisse). J’assaisonne de sel gris et poivre fraîchement moulu.

Je déguste sur des toasts de pain grillé, ou avec des galettes de pain pita passées quelques instants au four.