(Re)découvrez ma vidéo en pas à pas pour apprendre à faire germer simplement et efficacement les pois chiches et autres graines, comme les céréales, légumineuses ou oléagineux 🌱🌱😋
Tellement de bonnes raisons de faire germer ses graines :
- la germination permet une « pré-digestion » des grosses molécules nutritives (amidons, protéines…), elle facilite donc la digestion,
- elle permet de consommer les graines crues (selon tolérance !) ou d’en réduire considérablement le temps de cuisson,
- elle multiplie la teneur en certaines vitamines et minéraux pour en faire de petits concentrés de micro-nutriments,
- elles sont toutes prêtes et peuvent constituer une « crudité paresseuse » quand on a la flemme de râper une carotte ! 🌱🌱😋
*Pour les petites graines germées (alfalfa – luzerne, fenugrec, radis) plutôt qu’une passoire j’utilise des bocaux germoirs (exemple : marque Germline) bien pratiques, avec leur couvercle en plastique ajouré qui se tiennent inclinés pour conserver l’humidité en évitant les stagnations d’eau.
Belles expériences à vous !
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