Ateliers cuisine Naturellia 2019

Très heureuse de contribuer cette année encore aux animations du Salon Naturellia, le salon des solutions concrètes pour consommer mieux. Cuisinons ensemble des recettes simples, nutritives et réjouissantes, pour prendre soin de nous au quotidien !

Crédit photo : www.evasionsgourmandes.com

Samedi 24/11 – « Cuisine bio pratique » :

  • 15h00 – Granola sucré : mélange de graines oléagineuses et de céréales à parsemer sur les desserts ou à consommer comme encas nutritif…
  • 17h00 – Les tartinades maison aux graines oléagineuses : tartinade de noix de cajou au curry, de graines de tournesol aux olives.

Dimanche 25/11 – « Cuisiner bio en famille » :

  • 11h00 – « Comme à la cantine bio ! », une recette du livre Je veux manger comme à la cantine BIO ! des éditions Terre Vivante : Nouilles sautées à la chinoise.
  • 14h00 – « Cuisiner les restes de pain » : Gâteau de pain aux pommes et chocolat pour le goûter !
  • 16h00 – « On brunche en famille » : ou on prépare l’apéritif ! avec les scones sucrés et salés…

Les ateliers cuisine du salon Naturellia sont gratuits ! Inscription sur place recommandée si vous voulez mettre les mains à la pâte !

 

Samedi 24 matin

Concours « Chefs en famille »

2e édition de ce concours familial dont j’ai le plaisir d’être à nouveau jury aux côtés de Eric PROWALSKI, chef des cuisines aux restaurants de l’hôtel les Trésoms, Cédric MOUTHON de l’atelier 180°C et Michel GREBOT Président de LEZTROY.

Joignez-vous à nous pour soutenir les participants, puiser votre inspiration et passer un joyeux moment !

 

*Merci à Rochexpo pour sa confiance renouvelée, ainsi qu’aux éditions Terre Vivante pour leur partenariat précieux !