Pâques est une de mes fêtes préférées 💗 La chasse aux œufs parmi les primevères du jardin et l’avalanche de chocolat n’y sont certainement pas pour peu de choses 🍫🍫🍫😋😁
Pour moi un menu festif réussi est beau, gourmand et digeste.
Beau, ça veut dire que je vais jouer avec les formes et les couleurs, sans tomber cependant dans trop de sophistication pour éviter une ambiance “guindée”.
Je recherche les formes pleines, généreuses, comme dans ce crumble de canard à la patate douce : la purée orange douce généreuse, et le toping de graines toastées abondantes disent déjà toute la gourmandise qui nous attend !
En dessert, un gâteaux familial : une bonne charlotte aux fruits colorés (rouge et vert, c’est un contraste de complémentaire, ça pétille dans les yeux !).
Je le rehausse juste de quelques touches de crème dressée à la poche à douille cannelée, ça fait toujours son petit effet !
Quant au cocktail que je propose en apéritif, il est orange pétant et sera servi dans de grands verres généreux, ou de petites flutes à champagne selon l’humeur, so chic !
Belle inspiration pour votre menu de Pâques ! 😋
=> Idée menu printanier pour Pâques :
- Crumble de canard à l’orange et à la patate douce (*il est si simple de proposer une alternative veggie pour régaler tous vos convives !)
- Charlotte kiwi-fraise gourmande et légère
- Cocktail pep’s carotte orange et soda-gingembre
Si nous cuisinions ce menu ensemble Vendredi 02 avril dès 19h ?
Pour participer à cet atelier, réservez votre place ici :
ou contactez-moi.
Tarif : 19,90 € – *Tarifs dégressifs à partir de 2 ateliers achetés (ils s’appliquent directement dans votre panier d’achat), rendez-vous dans notre boutique.