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Méchant piment, gentil paprika !

Rouge incandescent, comme leur saveur qui nous promène du doux au piquant, du fruité au fumé, de l’amer à l’acre… Une complexité remarquable pour des épices pas méchantes pour de vrai, à condition de quelques précautions d’usage que nous ne manquons pas de vous partager ! Adoptez paprika et piment, profitez de leurs propriétés médicinales et régalez-vous avec les recettes du Blog des Mangeurs libres !

En partenariat avec Radio Alto

Retrouvez les recettes de l’émission sur le Blog des Mangeurs libres :

• Pommes de terre hasselback https://mangeurslibres.fr/2020/06/19/pommes-de-terre-hasselback/
• Brochettes de bœuf mariné au paprika et au curry https://mangeurslibres.fr/2021/08/08/brochettes-de-boeuf-marine-au-paprika-et-au-curry/, Salade de bœuf émincé, cardamome de la forêt et mélisse fraîche https://mangeurslibres.fr/2021/10/03/salade-de-boeuf-emince-cardamome-de-la-foret-et-melisse-fraiche/
• Falafels de pois chiches croustillants et petite sauce fraiche au yaourt https://mangeurslibres.fr/2015/12/05/falafels-de-pois-chiches-croustillants-et-petite-sauce-fraiche-au-yaourt/
• Pizza à la raclette de Bonne Mine https://mangeurslibres.fr/2022/08/28/pizza-a-la-raclette-de-bonne-mine/
• Fine salade de Beaufort et carotte, à l’anis vert et au piment https://mangeurslibres.fr/2020/08/18/fine-salade-de-beaufort-et-carotte-a-lanis-vert-et-au-piment/
• Douceur pois chiches : Panisse et courgettes à la sarriette, épicées comme un chutney https://mangeurslibres.fr/2016/09/11/panisse-et-courgettes-a-la-sarriette-epicees-comme-un-chutney/
• Chili en rouge et noir https://mangeurslibres.fr/2018/11/03/chili-en-rouge-et-noir/
• Ceviche de carrelet au lait de coco, gingembre et nectarines https://mangeurslibres.fr/2021/07/25/ceviche-de-carrelet-au-lait-de-coco-gingembre-et-nectarines/
• Aubergines marinées à la méditerranéenne https://mangeurslibres.fr/?s=piment
Et l’article de sirhafood, « Le paprika, un marqueur hongrois », est à lire en intégralité ici : https://www.sirhafood.com/fr/bocusedor/cultures/le-paprika-un-marqueur-hongrois)

 

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