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Un palais de glaces et crèmes glacées

Encore une chronique où on ne parlera pas de propriétés nutritionnelles, et on s’en fiche ! La crème glacée sert à rendre heureux, notre et nous serons bien à même de prendre soin de notre précieux corps quand nous aurons goûté à ce moment de bonheur ! Aujourd’hui plaisir régressif, la glace a présenté des défis au cours des siècles où elle était réservé aux cours royales et papales. Aujourd’hui nous pouvons les préparer maison avec d’excellents ingrédients sains et gourmands ! Laissez-moi vous partager mes recettes préférées… 😋

En partenariat avec Radio Alto

Voici les jolies recettes de mes glaces maison préféres :

  • Sorbet banane minute : banane congelée en fines tranches puis mixée dans un robot puissant, +/- cacao, sucre ou miel…
  • Sorbet cacao de Trish DESEINE dans son livre Je veux du chocolat !: 150 g cacao en poudre + 75 cl eau +      250 g sucre -> formez un sirop avec eau + sucre : frémir 5 min à la casserole puis ajouter cacao et cuire 15 min. Turbiner !
  • Glace au fromage blanc: 350 g fromage blanc + 20 cl lait + 125 g sucre + 15 cl crème fraîche + 15 g sucre vanillé => fouetter crème + sucre pour obtenir un mélange ferme. A part délayer fromage blanc avec lait, puis ajouter la crème fouettée => turbiner !
  • Sorbet avocat-pamplemousse : 3 avocats mûrs à point + 150 g sucre + 20 cl d’eau + pamplemousse => former un sirop avec sucre et eau cuits à la casserole, mixer avec chair d’avocat et jus pamplemousse => turbiner !

Vous vous interrogez sur un plat, un ingrédient ? Posez-nous vos questions !

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  • ou laissez un message vocal sur le répondeur de Radio Alto au 04 79 54 19 89 (tapez 2 pour accéder au répondeur).

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