Semblable à une délicate carotte de couleur blanc-crème, presque nacré, le panais dont le nom aurait la même origine que le vocable « panacée » était cultivé au Moyen Âge comme un aliment remède. Légumes injustement oublié, (re)faisons connaissance avec cette racine subtile, nutritive et délicieuse qui accommode si bien les plats de la froide saison.
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👉 Retrouvez les recettes sur le blog des Mangeurs libres :
- Petit guide pour une cocotte de légumes d’hiver où le panais se fera une place de choix : https://mangeurslibres.fr/2018/01/24/cocotte-de-legumes-d-hiver-multicolores/
- Velouté de panais et toasts au canard séché : https://mangeurslibres.fr/2016/12/22/veloute-de-panais-et-toasts-craquants-au-canard-fume/
La gourmandissime purée au panais, coulis noisette et noisettes croquantes : https://mangeurslibres.fr/2018/02/15/puree-reconfortante-panais-pomme-de-terre-au-coulis-de-noisette/
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