Laissez-vous séduire par la beauté gracile de la fleur de nigelle, au bleu envoûtant, aux feuilles si finement découpées qu’elles lui ont valu le surnom de cheveu de Vénus. Une fois vos yeux séduits, goûtez à la puissance aromatique de ses graines noires, dont les propriétés médicinales sont employées en Orient depuis des millénaires, et qui apporteront poivré et boisé à vos petits plats…
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Les recettes du blog des Mangeurs libres font la part belle à la nigelle :
- Poêlée douce et fraîche au concombre anisé https://mangeurslibres.fr/2017/07/26/poelee-douce-et-fraiche-au-concombre-anise/
- Salade étoilée au concombre et à la nigelle https://mangeurslibres.fr/2019/09/16/salade-etoilee-au-concombre-douceur-et-a-la-nigelle/
- Salade de bœuf émincé, cardamome de la forêt et mélisse fraîche https://mangeurslibres.fr/2021/10/03/salade-de-boeuf-emince-cardamome-de-la-foret-et-melisse-fraiche/
- voir Buddha bowl veggie aux lentilles corail https://mangeurslibres.fr/2019/12/13/lunchbox-6-buddha-bowl-veggie/
- toasts de pain noir, Tomme de Savoie et concombre mariné https://mangeurslibres.fr/2020/08/14/toasts-de-pain-noir-tomme-de-savoie-et-concombre-marine/
- Gaspacho fruité tomate melon et Reblochon https://mangeurslibres.fr/2021/07/22/gaspacho-fruite-tomate-et-melon-grosses-allumettes-de-reblochon-et-menthe-fraiche/
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