Divinisé par les civilisations originelles d’Amérique centrale, le maïs s’est répandu dans nos contrées comme une traînée de poudre d’or ! Explorons les origines de la polenta devenue un incontournable de la gastronomie savoyarde, rappelons que le maïs dispose lui aussi d’intéressantes propriétés nutritionnelles, et savourons-le avec délice, entier, en grains, et en semoule de polenta !
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Les idées recettes autour du maïs sont sur le Blog des Mangeurs libres :
- Chili en rouge et noir : https://mangeurslibres.fr/2018/11/03/chili-en-rouge-et-noir/
- Champignons farcis et palets de polenta à la sobresada https://mangeurslibres.fr/2015/03/30/champignons-farcis-et-palets-de-polenta-a-la-sobresada/
- Chevrotin sur toasts de polenta et petits raisins https://mangeurslibres.fr/2017/07/15/chevrotin-sur-toasts-de-polenta-et-petits-raisins/
- Tart’atouilles au chèvre frais https://mangeurslibres.fr/2017/07/22/tart-atouilles-au-chevre-frais/
- Croquettes de lentilles corail aux petits légumes, chapelure de polenta https://mangeurslibres.fr/2020/01/31/croquettes-de-lentilles-corail-aux-petits-legumes-chapelure-de-polenta/
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