Régressives par excellence, compote et purée font des mets doudous, aux textures réconfortantes, et aux saveurs émoustillantes ! Car il serait dommage, bien qu’elles soient incontournables, de les réduire aux seules pommes et pommes de terre… Purées de légumes aux épices enivrantes, purées céréalières nutritives et réconfortantes, purées à tartiner pour un encas sur le pouce, purées de fruits écarlates et parfumées… Rendons un hommage gourmand aux compotes et purées !
En partenariat avec Radio Alto
https://youtu.be/xhwrjro7i6E
Retrouvez nos recettes gourmandes, originales, anti-gaspi… sur le Blog des Mangeurs libres :
- Velouté de chou-fleur à la cacahuète (diminuez la proportion d’eau pour une texture purée !) : https://mangeurslibres.fr/2021/10/31/veloute-de-chou-fleur-a-la-cacahuete/
- Semoule de sarrasin fraichement toastée, Chevrotin, abricot frais https://mangeurslibres.fr/2021/08/19/semoule-de-sarrasin-fraichement-toastee-chevrotin-abricot-frais/
- Purée réconfortante panais-pomme de terre au coulis de noisette https://mangeurslibres.fr/2018/02/15/puree-reconfortante-panais-pomme-de-terre-au-coulis-de-noisette/
- Purée de carottes et falafels https://mangeurslibres.fr/2021/09/11/lunchbox-7-falafels-et-puree-de-carotte/
- Sandwich fraîcheur au chevrotin et tartinade carotte https://mangeurslibres.fr/2023/04/02/sandwich-fraicheur-au-chevrotin-et-tartinade-carotte/
- Houmous petits pois gingembre https://mangeurslibres.fr/2022/05/08/houmous-petits-pois-gingembre/
- Tartinade de lentilles corail au maquereau fumé https://mangeurslibres.fr/2015/12/12/tartinade-de-lentilles-corail-au-maquereau-fume/
- Lasagnes antigaspi au pain qui reste, avec caviar d’aubergine https://mangeurslibres.fr/2021/06/23/lasagnes-antigaspi-au-pain-qui-reste/
- Raviolis à la purée de betterave https://mangeurslibres.fr/2021/09/26/raviolis-betterave-fanes-et-cardamome-de-la-foret/
- Galette des rois à la crème de patate douce https://mangeurslibres.fr/2023/01/07/galette-des-rois-aerienne-a-la-creme-de-patate-douce/
- Mousse à la châtaigne https://mangeurslibres.fr/2022/11/13/petite-mousse-a-la-chataigne/
- Compote pomme-abricots secs https://mangeurslibres.fr/2017/09/19/compote-pomme-abricots-secs/
- Changer en kanten avec agar-agar : agar aux fraises https://mangeurslibres.fr/2023/06/18/agar-aux-fraises-amandes-et-a-la-rose/
Vous vous interrogez sur un plat, un ingrédient ? Posez-nous vos questions !
- par écrit : envoyez votre question par mail à l’adresse contact@radioalto.info
- ou laissez un message vocal sur le répondeur de Radio Alto au 04 79 54 19 89 (tapez 2 pour accéder au répondeur).