Fruit phare de l’automne, la poire séduit par ses courbes sensuelles et ses arômes voluptueux… ou pas ! Qu’importe qu’elle fasse consensus, à ceux qu’elle a conquis, elle offre ses vertus nutritionnelles et des mariages de saveurs des plus heureux, en sucré comme en salé !
En partenariat avec Radio Alto
https://youtu.be/IwqgNyhO9hs
Retrouvez nos recettes gourmandes autour de la poire sur le Blog des Mangeurs libres :
- Poires à la lavande https://mangeurslibres.fr/2017/03/20/poires-a-la-lavande/
- Gâteau noiseté aux figues et poires https://mangeurslibres.fr/2019/10/10/gateau-noisete-aux-figues-et-poires/
- Charlotte d’automne aux pommes et poires https://mangeurslibres.fr/2015/10/05/charlotte-d-automne-aux-pommes-et-poires/
Quant à l’histoire des plats façon « belle Hélène », elle est à retrouver sur le site myparisiankitchen.com : https://www.myparisiankitchen.com/origine-et-histoire-des-poires-belle-helene/
Vous vous interrogez sur un plat, un ingrédient ? Posez-nous vos questions !
- par écrit : envoyez votre question par mail à l’adresse contact@radioalto.info
- ou laissez un message vocal sur le répondeur de Radio Alto au 04 79 54 19 89 (tapez 2 pour accéder au répondeur).