Catégories
Emission audio Nutrition Recettes Recettes sucrées

Joyeuse muscade et piquant macis

Myrifique muscade, si ses parfums épicés nous transportent dans des voyages sensoriels de toutes beautés, ses propriétés médicinales puissantes requièrent toute notre attention. Composante précieuse des « biscuits de la joie » de Sainte Hildegarde, qui réveillent les « sens engourdis et rendent l’esprit joyeux », la noix de muscade, et sa fine dentelle le macis à la saveur plus pointue, enchantent aussi bien nos mets salés que sucrés. A (re)découvrir absolument !

En partenariat avec Radio Alto

 

Les recettes pour s’inspirer sont sur le Blog des Mangeurs libres :

*Et pour les fans de Louis de Funès, l’extrait du Grand Restaurant sur le soufflé aux pommes de terre  et sa pointe de « Muskatnuss » sont ici : https://www.youtube.com/watch?v=GdmLplrizLA

 

Vous vous interrogez sur un plat, un ingrédient ? Posez-nous vos questions !

  • par écrit : envoyez votre question par mail à l’adresse contact@radioalto.info
  • ou laissez un message vocal sur le répondeur de Radio Alto au 04 79 54 19 89 (tapez 2 pour accéder au répondeur).

RETROUVEZ TOUTES NOS CHRONIQUES depuis cette page